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Canelones de Carne de Cocido

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canelones

Hoy hemos comido canelones de carne de cocido, seguimos aprovechando la carne del cocido de Navidad. Sin lugar a dudas los canelones son una forma deliciosa de comer, al tiempo que aprovechas las sobras.

canelones

Ingredientes para 12-14 canelones:

  • 12 placas de canelones
  • 300 g. de carne de cocido desmigada
  • 100 g. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 75 g. de tomate natural triturado
  • 80 g. de paté suave
  • 25 g. de harina
  • 100 g. de leche
  • sal
  • queso rallado

Ingredientes para la bechamel:

  • 25 g. de mantequilla
  • 10 g. de aceite de oliva
  • 55 g. de harina
  • 400 g. de leche
  • nuez moscada
  • sal

Preparación:

1. Empezamos nuestra receta poniendo en remojo las placas de canelones o cociéndolas según el tipo de pasta que utilicemos, personalmente prefiero las que se ponen a remojo diez minutillos. A continuación las escurrimos y las ponemos sobre un trapo limpio para quitar el exceso de agua.
2. Calentamos el aceite en el vaso 3min/varoma/velocidad cuchara.
3. Añadimos la cebolla y el ajo, trituramos 7 seg/ vel 6. Añadimos la hoja de laurel y sofreímos durante 5 min/varoma/vel 1.
4. Incorporamos la carne del cocido, el paté y sal al gusto y cocinamos durante 3 min/varoma/vel 1. Retiramos la hoja de laurel.
5. Añadimos la harina y programamos 5 min/100º/velocidad cuchara. Trituramos 10 seg/vel 4.
6. Es el momento de añadir la leche y programar 5 min/100º/vel 3. Pasado el tiempo retiramos el relleno a un plato y dejamos enfriar.
7.Rellenamos una a una las placas y las vamos colocando sobre una fuente de horno a la que previamente la habremos untado con un poco de tomate triturado.

Empezamos a preparar la bechamel, para ello no es necesario limpiar el vaso de la thermomix. Derretimos la mantequilla con el aceite 1 min/100º/ vel 2. Añadimos la harina y programamos 2 min/100º/vel 1.
Incorporamos la leche, sal y nuez moscada al gusto. Mezclamos 10 seg/vel 7. Únicamente nos queda cocinar nuestra salsa bechamel y para ello programamos 8 min/100º/ vel 4.

Cubrimos los canelones primero con la bechamel y después con el queso rallado. Gratinamos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos calor arriba.


Author: Encarni

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