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Crema de Col receta tradicional

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crema de col

Crema de col, calabacín y patata.

Deliciosa receta de Crema de Col.
En las regiones mediterráneas esta verdura la conocemos como col y en las regiones castellanas repollo. La col es un alimento sumamente utilizado en la cocina, no solamente le da sabor a nuestros platos sino que también aporta muchísimos nutrientes indispensables. En casa siempre hemos utilizado la col en ensaladas, hervida o incluida en algún guiso pero nunca como ingrediente principal de una crema o puré, y la verdad es que nos ha gustado porque hemos repetido esta receta, ya que es muy rápida de hacer y está muy buena.

Crema de col

Para 4 raciones

Ingredientes:

  • Media col
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • 50 g. De Leche
  • Sal
  • 600 g. De agua
  • Nuez moscada
  • Unos taquitos de jamón

Preparación tradicional:

  1. En primer lugar pelamos el calabacín, la patata y cortamos en trozos grandes, reservamos.
  2. Utilizaremos media col, quitamos el tronco y alguna de las hojas exteriores, partimos en trozos grandes.
  3. Lavamos las verduras y las vamos colocando en una olla, en este caso he utilizado la olla a presión, cubrimos con agua y sal al gusto.
  4. Cerramos la olla y en 12 minutos a temperatura media tenemos las verduras listas.
  5. Cuando podamos abrir la olla y con cuidado de no quemarnos, empezamos a triturar las verduras con ayuda de la batidora, añadimos un chorrito de leche y el caldo de la cocción, aqui dependerá de como nos guste la crema si más o menos triturada asi como más o menos líquida.
  6. Rectificamos de sal y añadimos la nuez moscada.
  7. Batimos un poco más y ya tenemos preparada nuestra crema de col.
    Una vez servida la crema le he añadido unos taquitos de jamón, que le han dado un toque estupendo.

Preparación en Thermomix:

  • Picamos las verduras en la thermomix, tendremos que hacerlo en dos veces. Ponemos todas las verduras en el vaso, cubrimos con agua y añadimos una cucharada de sal, programamos 15 minutos/100º/velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  • Quitamos un poco de caldo, añadimos la leche y la nuez moscada, trituramos velocidad progresiva 5-10 hasta obtener la textura deseada.
    Si queda muy espesa vamos añadiendo caldo de la cocción. Rectificamos de sal y ya tenemos lista nuestra crema de col, calabacín y patata.

Si quieres probar otra crema diferente, también puedes ver la receta de crema de puerros y calabacín


Author: Encarni

1 comment

  1. […] Prueba también la receta tradicional de crema de col. […]

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