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Tarta de manzana con base de chocolate blanco

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Tarta de manzana con base de chocolate blanco

Como hacer la tarta de manzana sobre base de chocolate blanco paso a paso

Entre tantos gustos como personas puedan formar una familia es una tarea bastante difícil acertar con la tarta perfecta para la celebración de un cumpleaños.

Hoy es el cumpleaños de mi hermana mayor, una apasionada de la tarta de manzana así que tenía claro de cómo podría acertar pero he querido innovar y cambiar un poco la receta tradicional y lo que he hecho es preparar una base de chocolate blanco.

El resultado ha sido de lo más gratificante, no ha quedado ni una miga. Estoy segura que en breve repetiremos. Te la recomiendo porque en esta tarta se unen dos conceptos clave porque es fácil de preparar ademas de ser deliciosa.

tarta de manzana sobre base de chocolate blanco

Ingredientes

Para la base

  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 150 g. de chocolate blanco
  • 2 sobres de cuajada
  • 60 g. de maizena
  • medio litro de leche
  • medio litro de nata

Para la parte superior

  • 3 manzanas
  • mermelada de albaricoque
  • agua

 

Preparación Tradicional

Esta tarta la preparamos en dos fases, primero la base y a continuación la parte superior de la tarta que es la que lleva la manzana.

  1. Diluimos la cuajada en la leche y reservamos.
  2. Fundimos el chocolate blanco y reservamos.
  3. En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar  y vamos añadiendo el resto de ingredientes de la base hasta obtener una masa homogénea,  más bien líquida  y sin grumos. No es necesario que el resto de ingredientes los vayamos incorporando en ningún orden concreto.
  4. Vertemos  la masa en el molde y metemos  en el horno precalentado a 175° durante 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos templar.
  5. Calentamos mermelada con un poco de agua para que pierda la consistencia gelatinosa y sea más líquida. Pintamos con una mano de mermelada la parte superior.
  6. Pelamos las manzanas y las cortamos en lonchas finas. Las colocamos sobre la base.
  7. Metemos en el horno precalentado a 200° con calor sólo arriba, hasta que la manzana esté doradita. Sacamos del horno y cuando se enfríe  un poco volvemos a pintar con mermelada calentada con un poco de agua y

¡Ya tenemos lista nuestra tarta de manzana sobre base de chocolate blanco!

 

Preparación  en Thermomix  TM-31

Esta tarta la preparamos en dos fases, primero la base y a continuación la parte superior de la tarta que es la que lleva la manzana.

  1. Diluimos la cuajada en la leche y reservamos.
  2. Separamos las claras de las yemas. Montamos  las claras a punto de nieve. Es necesario que el vaso esté bien limpio y seco. Colocamos la mariposa en su posición  con una pizca de sal y programamos 3 minutos/velocidad 3. Sin detener la programación  vamos añadiendo el azúcar por el bocal  poco a poco.
  3. Precalentamos el horno a 175°.
  4. Incorporamos el resto de ingredientes: las yemas, chocolate  blanco fundido, cuajada diluida en la leche, nata y maizena. Batimos.
  5. Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno durante 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos templar.
  6. Calentamos mermelada con un poco de agua para que pierda la consistencia gelatinosa y sea más líquida. Pintamos con una mano de mermelada la parte superior.
  7. Pelamos las manzanas y las cortamos en lonchas finas. Las colocamos sobre la base.
  8. Metemos en el horno precalentado a 200° con calor sólo arriba, hasta que la manzana esté doradita. Sacamos del horno y cuando se enfríe  un poco volvemos a pintar con mermelada calentada con un poco de agua y

¡Ya tenemos lista nuestra tarta de manzana sobre base de chocolate blanco!
Nota: lo ideal es que la dejemos en el molde y en la nevera hasta el día siguiente.

paso a paso

tarta de manzana paso a paso

Nata montada para la base de la tarta de manzana

tarta de manzana paso a paso

Todos los ingredientes de la base

Base de chocolate blanco

Base de chocolate blanco preparada para hornear

tarta de manzana base chocolate blanco paso a paso

Base de chocolate blanco preparada para montar

Tarta de manzana base chocolate blanco paso 5

Tarta montada preparada para hornear

tarta de manzana sobre base de chocolate blanco

Resultado final ya horneada

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Tarta de manzana sobre base de chocolate blanco
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Author: Encarni

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